Влияние стоечно-ригельной системы остекления на энергоэффективность и звукоизоляцию здания

В современном строительстве стоечно-ригельное остекление фасадов зарекомендовало себя благодаря эффективности, прочности

В современном строительстве стоечно-ригельное остекление фасадов зарекомендовало себя благодаря эффективности, прочности и свойствам, позволяющим обеспечить хорошую звукоизоляцию здания. В статье рассказываем, как влияет стоечно-ригельное остекление на данные ключевые аспекты.

Остекление зданий

Энергосберегающие свойства стоечно-ригельной системы

Стоечно-ригельное остекление фасадов — это система, включающая вертикальные стойки и горизонтальные элементы (ригели), которые поддерживают оконные элементы. Она обеспечивает надежную фиксацию стекла в раме и позволяет регулировать уровень тепло- и звукоизоляции здания.

Стоечно-ригельная система хорошо зарекомендовала себя с точки зрения обеспечения энергоэффективности в зданиях.

Теплоизоляция

Использование теплоизоляционных материалов и создание по технологии воздушных промежутков между стеклом позволяет снизить теплопотери. Это помогает сократить расходы на отопление и кондиционирование помещений.

Солнцезащитные свойства

Стоечно-ригельное остекление может быть спроектировано с дополнительной функцией двойного остекления, использованием многослойных стекол с покрытием Low-E (с низким коэффициентом излучения) либо использованием солнцезащитных элементов, например, жалюзи. Двойные окна позволят регулировать тепловой режим помещений и предотвращать перегрев комнаты в летний период.

Вентиляция

Также данная система предполагает обязательное наличие в помещениях вентиляции. Это способствует поддержанию комфортного микроклимата и снижению потребления энергии на работу систем кондиционирования.

Панорама

Влияние на звукоизоляцию

Стоечно-ригельное остекление способствует звукоизоляции здания, уменьшая проникновение шумов извне. Правильно спроектированная система может значительно улучшить шумоизоляцию в помещении. Кроме того, использование специальных стекол различной толщины либо применение двойного остекления и создание воздушных промежутков между стеклами позволяет улучшить звукоизоляцию. Также конструкция фасада со стеклопакетами, встроенными в стоечно-ригельную систему снижает передачу вибраций от внешних источников шума. Благодаря этим технологиям снижается уровень посторонних шумов и создается комфортная атмосфера внутри здания.

Виды остекления в стоечно-ригельной системе

Существует несколько видов фасадного оформления зданий с помощью стоек и ригелей.

Сплошное

Включает в себя использование стандартных прозрачных стеклянных панелей по всему фасаду здания. Оно позволяет максимально проникать солнечному свету в помещение, создавая светлую и открытую атмосферу.

Ленточное

Представляет собой узкие горизонтальные или вертикальные стеклянные полосы по периметру здания.

Двойное

Включает в себя два слоя стекла и обеспечивает повышенную тепло- и звукоизоляцию.

Джамбо

Характеризуется использованием больших по размеру стеклянных панелей, что обеспечивает естественное освещение.

Противопожарное

Обладает повышенной огнестойкостью и способно предотвратить распространение огня в случае пожара. Такие конструкции используются для обеспечения безопасности жилых зданий и его жильцов или дополнительной защиты офисных помещений.

Если вы хотите подробнее узнать о стоечно-ригельном остеклении либо рассчитать стоимость для объекта строительства, заполняйте заявку на сайте СК «Новикон», наши специалисты помогут разобраться во всех возникающих вопросах.

Оставить заявку

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности