Панорамное остекление зданий: как подобрать дизайн, который гармонично впишется в архитектуру и ландшафт

Панорамное остекление — это доступ к живописному виду, большое количество естественного света и эстетичный экстерьер здания.

Панорамное остекление — это доступ к живописному виду, большое количество естественного света и эстетичный экстерьер здания. Чтобы стеклянный фасад выглядел не только красиво, но и обеспечивал помещение достаточным теплом, необходимо правильно выбрать профиль. Оптимальный вариант — алюминий. Он обеспечивает прочность, надежность конструкции и позволяет подобрать любой дизайн.

Где используют панорамное остекление на алюминиевом профиле

Сформировать панорамное остекление на основе алюминиевых элементов ­— это доступный способ придать архитектурному строению привлекательный вид. Металл отличает легкость, прочность и устойчивость к коррозии. Материал подойдет для строительства и модернизации старых объектов: промышленные, складские здания, логистические, торговые центры, больницы и административные комплексы. Также алюминиевый профиль применяют для возведения коттеджей, террас и зимних садов.

Панорамное остекление зданий

Дизайн панорамного остекления

Пластичность материала позволяет создавать любые формы и остеклять крыши.

В зависимости от особенностей архитектуры и несущих конструкций, дизайн может быть:

  • Классическим — установка окон во всю стену по прямой линии. Подойдет для зданий со стандартной планировкой. Главные плюсы: простой монтаж и уход.
  • Эркерным — для помещений с полукруглой выступающей стеной. Монтаж усложнен из-за совмещения блоков под углом. Искривление линии требует выноса дополнительных расчетов и установки стыковочных профилей.
  • Угловым — расположенным без выступов за периметр строения под углом 90 градусов. Часто требует содержания несущей колонны.

В разработке архитектурного проекта панорамного остекления загородного дома или производственного здания должны принимать участие профессионалы: неточность приведет к негативным последствиям.

Дизайн панорамного остекления

Способы оформления зданий

Стеклянные фасады на профиле из алюминия можно использовать на поверхностях сложных геометрических форм: изгибы, наклоны по вертикальной плоскости, округлые стены.

Преимущество открывает простор для дизайнерских идей по оформлению внешнего вида постройки:

  • Глухие окна в пол: стеклопакеты закрепляют в профильной конструкции без открывания. Такой способ подойдет для остекления фасадов коттеджей, лоджий, входных групп и летних веранд.
  • Поворотно-откидные окна и двери: открывание створок поворотом вокруг вертикальной оси. Метод не применяют в небоскребах из-за условий безопасности.
  • Безрамное остекление: визуальное расширение пространства и эстетичный экстерьер. Такой вид впишется в концепцию стиля фахверк.
  • Порталы: объединение внутреннего помещения с уличной. Оптимальный способ для летних веранд, загородных ресторанов, клубов или при строительстве беседки на частном участке.

Эффект стеклянной стены — это выполнение фасадного остекления при помощи структурного крепления. Таким способом достигается визуальное ощущение сплошной стены из стекла или зеркальной поверхности. Метод привычнее использовать при строительстве бизнес-центров или торговых комплексов.

Панорамное остекление — это современное архитектурное решение. Стены постройки заменяют на конструкции из стекла, обеспечивая иллюзию открытого пространства и единения с природным ландшафтом. При помощи алюминиевого профиля можно выбрать конструкцию разных геометрических форм и площадей.

Остекление от компании «Новикон» — это гарантия качества и долговечности светопрозрачных конструкций. Чтобы начать сотрудничество, закажите обратный звонок на сайте. Мы перезвоним в самое ближайшее время.

Оставить заявку

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности

Оставьте заявку​

на расчет стоимости и сроков остекления

Нажимая кнопку вы соглашайтесь с 
Политикой конфиденциальности

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности