Особенности панорамного остекления

Панорамное остекление успешно используется в современном строительстве многоэтажных жилых домов, коттеджей и офисных зданий.

Панорамное остекление успешно используется в современном строительстве многоэтажных жилых домов, коттеджей и офисных зданий. Понятие «панорамное» подразумевает использование стеклопакетов во всю площадь стены, когда стекло занимает пространство от пола до потолка. Такой вариант остекления визуально расширяет пространство помещения, увеличивает количество проникающего солнечного света. Это актуальное дизайнерское решение, способ иметь «раскрытый» вид из окна. В помещениях с современным панорамным остеклением человеку находиться психологически комфортнее. Такие квартиры и офисы на рынке недвижимости ценятся выше.

Зимний сад

Нюансы панорамного остекления

  • Тип профильной системы, которая может быть изготовлена из алюминия или поливинилхлорида с установленным металлическим армированием. На прочность и теплопередачу системы напрямую влияет ее внутренняя конструкция и качество материала изготовления.
  • Тип стеклопакета, который обеспечивает сохранение тепла и звукоизоляцию всей конструкции. Естественно, многокамерные пакеты эффективнее однокамерных, а специальное теплоотражающее напыление удерживает тепло еще лучше.
  • Конструкция фурнитуры. Качественная фурнитура обеспечивает комфортную эксплуатацию и предотвращает тепловые потери. Для панорамных конструкция производители выпускают специальные линейки фурнитуры, которые способны выдерживать больший вес рам.
  • Варианты открытия. Стеклопакеты могут быть установлены без открытия створок. А для решений с возможностью выхода через панорамное остекление наружу (во внутренний двор, на террасу, зимний сад, веранду) окна могут сдвигаться в сторону или раскладываться в гармошку, освобождая проход и расширяя пространство помещения.

Панорамное остекление

Современное панорамное остекление

Существуют устаревшие мнения о панорамном остеклении. Например, распространенное суждение, что окно является источником теплопотерь в помещении. Качественные современные многокамерные пакеты надежно удерживают тепло внутри помещения и препятствуют проникновению холода с улицы.

Много страхов связано у родителей с использованием «низких» окон, которые могут быть причиной падения ребенка из окна при разрушении стекла. Закаленные стекла, применяемые в стеклопакетах, имеют многократный запас ударной прочности и рассчитываются на нагрузку, превышающую вес взрослого человека.

Считается, что большая площадь остекления привлекает злоумышленников своей доступностью. Это заблуждение, так как закаленное стекло выдерживает продолжительную нагрузку. Чтобы разбить стекло и попасть внутрь помещения, требуется приложить большие усилия.

Кажется, что тяжелые створки широкоформатных систем будут трудно открываемы, особенно детям и пожилым людям. Что фурнитура быстрее изнашивается и не может обеспечить плотного и герметичного соединения на всей площади контакта. Это не так. Фурнитура рассчитывается и изготавливается специально под определенный вес нагрузки и обеспечивает удобную эксплуатацию на весь гарантийный срок службы.

Заключение

Долговечность и эффективность эксплуатации широкоформатных оконных систем будет достигнута при нескольких условиях. В первую очередь, это применение качественных конструкций и комплектующих от проверенных производителей. Во-вторых, это монтаж системы профессиональными работниками. В-третьих, это периодическое техническое обслуживание фурнитуры и комплектующих (уплотнителей).

Чтобы начать сотрудничество с компанией «Новикон», закажите обратный звонок на сайте. Мы свяжемся с вами в ближайшее время и обсудим детали будущего проекта.

Оставить заявку

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы

Заявка на расчет стоимости

Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности